Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Готов наживаться на детских жизнях: пользователи Сети просят Роскомнадзор заблокировать пранкера Вольнова

Готов наживаться на детских жизнях: пользователи Сети просят Роскомнадзор заблокировать пранкера Вольнова
Фото: Global Look Press - instagram.com/ jekavolnov/ / Global Look Press
81
0

В Сети появилась петиция с призывом к Роскомнадзору заблокировать канал украинского пранкера Евгения Вольнова на хостинге на YouTube.

Ужасная трагедия в Кемерово 25 марта черной полосой прошлась по всей стране, национальный траур был объявлен в России 28 числа минувшего месяца. В страшном пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Миллионы людей скорбили по погибшим, но не украинский пранкер Евгений Вольнов, решивший нажиться на детских смертях.

Будучи за пределами России, «шутник» Вольнов в ночь трагедии в Кемерово стал обзванивать местные морги и, представляясь сотрудником МЧС, интересоваться количеством свободных мест. Вне зависимости от ответа Вольнов заявлял, что ожидается поступление как минимум 300 погибших. Вследствие ложных данных по городу, а затем и по социальным сетям, стали распространяться слухи о нескольких сотнях погибших в страшном пожаре.

Готов наживаться на детских жизнях: пользователи Сети просят Роскомнадзор заблокировать пранкера Вольнова

Источник фото: sledcom.ru - Следственный комитет Российской Федерации

Для чего Вольнов устроил свой жестокий розыгрыш? Ответ кроется в желании так называемого пранкера нажиться на человеческих смертях: согласно данным статистики, видеозаписи с ложными звонками в морги Кемерово в ночь трагедии 25 марта помогли в десятки раз увеличить монетизацию канала на YouTube. Иными словами, украинец заработал на смертях детей из Кемерово.

Аморальные действия Вольнова не могли остаться незамеченными. Пользователи Сети решили пресечь деятельность пранкера и организовали сбор подписей под петицией, которая предусматривает обращение в Роскомнадзор с требованием заблокировать YouTube-канал Вольнова и все страницы в соцсетях, принадлежащие ему.

Редакция издания «Политэксперт» решила разобраться в случившемся и обратилась за комментарием к председателю кемеровской Организации Всероссийского общества инвалидов Валентине Ивановне Шмаковой. Она не понаслышке знакома с трагедией, которая произошла в её родном городе Кемерово. По словам Валентины Ивановны, Вольнов в своих действиях руководствовался исключительно желанием наживы и стремлением к собственной популярности.

«Понимаете, у меня просто нет слов. То есть это провокация чистой воды, направленная на то, чтобы взбудоражить людей, которые и так охвачены горем. Морально очень тяжело», - заявила председатель организации Валентина Шмакова.

При этом эксперт отмечает, что сегодня ровно девять дней со дня страшной трагедии в Кемерово, и в этот день особенно ясно то, что людей необходимо отвлечь от горя, а не нагнетать ложь в социальных сетях.

«Объяснения такому поступку нет. Петицию полностью поддерживаю и нужно однозначно довести дело до конца и восстановить справедливость. Я считают это преступлением», - заключила Валентина Шмакова.

Напомним, что схожего мнения придерживается другой эксперт, политический обозреватель и блогер Павел Шипилин. По его мнению, правоохранительным органам следует объявить Вольнова в международный розыск, после чего наказать по всей строгости закона. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт