18+

В 2018 году ТЦ обяжут размещать кинотеатры и детские центры на нижних этажах зданий

В 2018 году ТЦ обяжут размещать кинотеатры и детские центры на нижних этажах зданий
50
0

Помимо этого, будет усилена уголовная ответственность за оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности.

Государственная Дума Российской Федерации собирается уже в этом году обязать торговые центры на территории России размещать кинотеатры и детские игровые зоны исключительно на первых этажах комплексов. Уже существующие ТЦ должны будут перестроиться под действие законодательства, отмечает ТАСС.

По словам зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолия Выборного, планируется завершить работу комиссии Госдумы уже в весеннюю сессию, а исполнения законодательной инициативы со стороны торговых центров начнется до конца 2018 года.

При этом отмечается, что планируется усилить уголовную ответственность за нарушения при оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности. Ранее парламентарии обратились в Министерство строительства и ЖКХ с требованием запретить размещение кинотеатров и детских игровых зон выше второго этажа торговых центров.

Напомним, что поводом для изменения законодательства стал пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» 25 марта, в котором погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт