Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Западные СМИ: Евросоюз должен признать, что зависим от России

Западные СМИ: Евросоюз должен признать, что зависим от России
Фото: pixabay.com/PD
188
0

Бельгийский политолог Танги де Вильд в авторской статье на La Libre заявил, что сложившиеся между Россией и Евросоюзом сложные отношения нельзя назвать новой «холодной войной», поскольку страны даже в таком положении являются партнерами.

По словам политолога, отношения между сторонами начали ухудшаться уже довольно давно. Напряжение возникает по различным вопросам, которые в основном не вредят торговым отношениям. Как бы Евросоюз не утверждал о том, что не имеет зависимости от России, все прекрасно понимают, что это не так. Россия является крупным и очень влиятельным международным игроком, с мнением которого необходимо считаться. Запад порой это забывает, но российские власти не устанут об этом напоминать.

Танги де Вильд отметил, что ответная реакция России на дипломатические санкции Великобритании в виде высылки работников МИД не является показателем «начала холодной войны», о чем любят заявлять в иностранной прессе. Это лишь некий призыв, который должен показать, что ситуация действительно сложная, и для ее решения необходимо садиться за стол переговоров. И это вскоре произойдет, считает эксперт.

По его мнению, стороны являются взаимозависимыми и надежными партнерами, даже учитывая сложившееся шаткое политическое положение. Ведь европейские государства поставляют в РФ свою продукцию, а она осуществляет поставки энергоресурсов. Это выгодная связь, которая не позволяет сказать, что страны и вовсе находятся в состоянии какой-либо войны. Стороны расходятся во мнении, однако это решаемо путем переговоров, подвел итог политолог.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт