Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Компания Tesla назвала свою версию смертельного ДТП в Калифорнии c участием Model X

Компания Tesla назвала свою версию смертельного ДТП в Калифорнии c участием Model X
Фото: twitter.com/@artemtvoi
59
0

Компания Tesla Inc. сообщила в пятницу, что кроссовер модели X, который разбился в Калифорнии на прошлой неделе, активировал свою систему автопилота.

Дорожные кадры из аварии показали, что водитель не предпринял никаких действий перед катастрофой, несмотря на то, что он получил более ранние предупреждения с требованием положить руки на руль.

«У водителя было около пяти секунд и 150 метров (492 фута) беспрепятственного обзора бетонного разделителя с измельченным аттенюатором крушения, но журналы транспортных средств показывают, что никаких действий не предпринималось», - сказали в компании.

В заявлении не говорилось, почему система автопилота не обнаружила конкретного разделителя.

Фатальный сбой и пожар на автомашине Tesla около Маунтин-Вью, Калифорния, привел к аварии с участием еще двух автомобилей – 38-летний водитель Tesla, идентифицированный как Вэй Хуан, умер в ближайшей больнице вскоре после аварии. Профиль Хуана в социальных сетях содержит информацию о том, что он работал инженером-программистом в компании Apple.

Национальная администрация безопасности дорожного движения, которая начала расследование аварии в начале этой недели, не сразу прокомментировала инцидент.

Напомним, автопилот позволяет водителям отрывать руки от руля в течение длительного времени при определенных условиях. Tesla требует, чтобы пользователи соглашались держать руки на руле «все время», прежде чем они смогут использовать автопилот, но пользователи обычно игнорируют это.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт