18+

Компания Tesla назвала свою версию смертельного ДТП в Калифорнии c участием Model X

Компания Tesla назвала свою версию смертельного ДТП в Калифорнии c участием Model X
Фото: twitter.com/@artemtvoi
59
0

Компания Tesla Inc. сообщила в пятницу, что кроссовер модели X, который разбился в Калифорнии на прошлой неделе, активировал свою систему автопилота.

Дорожные кадры из аварии показали, что водитель не предпринял никаких действий перед катастрофой, несмотря на то, что он получил более ранние предупреждения с требованием положить руки на руль.

«У водителя было около пяти секунд и 150 метров (492 фута) беспрепятственного обзора бетонного разделителя с измельченным аттенюатором крушения, но журналы транспортных средств показывают, что никаких действий не предпринималось», - сказали в компании.

В заявлении не говорилось, почему система автопилота не обнаружила конкретного разделителя.

Фатальный сбой и пожар на автомашине Tesla около Маунтин-Вью, Калифорния, привел к аварии с участием еще двух автомобилей – 38-летний водитель Tesla, идентифицированный как Вэй Хуан, умер в ближайшей больнице вскоре после аварии. Профиль Хуана в социальных сетях содержит информацию о том, что он работал инженером-программистом в компании Apple.

Национальная администрация безопасности дорожного движения, которая начала расследование аварии в начале этой недели, не сразу прокомментировала инцидент.

Напомним, автопилот позволяет водителям отрывать руки от руля в течение длительного времени при определенных условиях. Tesla требует, чтобы пользователи соглашались держать руки на руле «все время», прежде чем они смогут использовать автопилот, но пользователи обычно игнорируют это.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт