Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сознательный обман: почему Порошенко скрывает крах украинской экономики

Сознательный обман: почему Порошенко скрывает крах украинской экономики
Фото: president.gov.ua - Пресс-служба президента Украины
228
0

Экономика Украины на сегодняшний день не только не растет, но даже и не будет выходить в плюс в скором будущем.

Об этом говорит статистика, однако глава страны Петр Порошенко по-прежнему продолжает обманывать свой народ, утверждая обратное. Об этом высказался эксперт по вопросам экономики аналитического центра KyivStratPro Сергей Лепейко, пишет информационный портал Inforeactor.

Во время пресс-конференции специалист отметил, что вокруг этого вопроса очень много политвовлеченности. В связи с этим были исключены два главных индикатора определения национальной экономики. В их число вошли индекс активности менеджеров по закупкам крупных компаний США и число несельскохозяйственных специалистов.

По словам Лепейко, само по себе понятие процветающая экономика подразумевает повышение потребления электричества, а также рост импорта и экспорта. Но Незалежная пока не может похвастаться положительной динамикой в этих показателях. По всем фронтам экономика Украины опять терпит спад. Например, только объем грузоперевозок по железной дороге снизился на -0,6%. Каждый месяц результаты становятся только хуже.

Стоит отметить, что глава Украины Петр Порошенко сознательно пытается обмануть жителей страны, так как не хочет признавать полный провал экономреформ, которые произошли для того, чтобы стать на шаг ближе к Евросоюзу. Украинскую экономику ждет провал, так как госрасходы продолжают расти вместе с внешним долгом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт