18+

Список России к Британии: Лондон молчит и создает видимость расследования

Список России к Британии: Лондон молчит и создает видимость расследования
Фото: twitter.com - @vayzeck
167
0

Великобритания лишь создает видимость расследования, поэтому Россия вполне объективно направила список вопросов к британскому и французскому правительствам. С таким мнением в Интервью ФБА «Экономика сегодня» выступил эксперт Сергей Федоров.

По словам ведущего сотрудника Института Европы РАН, действия Британии в «деле Скрипаля» показывает отчетливую позицию Запада по отношению к России. В первую очередь, она заключается в двойственности политических суждений. Как только случился инцидент с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери Лондон тут же заявил, что к делу причастна Россия. Ведь потерпевший является россиянином, получившим убежище в Англии. Однако когда зашла речь о сокрытии информации о состоянии Скрипаля, британцы сообщили, что он имеет двойное гражданство, и такие сведения о своем гражданине Лондон сообщать не станет.

Также возмутительным выглядит решение Соединенного Королевства приобщить к расследованию французских экспертов, продолжая игнорировать объективные доводы о необходимости раскрыть информацию по делу. Неудивительно, что Россия отправила правительствам список из девяти вопросов по ходу расследования, считает специалист. По мнению Федорова, Великобритания сейчас придерживается единственной цели – создать негативный информационный фон вокруг России и приобщить к этому делу как можно больше союзников.

Франция, которая отчасти связана с Британией Ланкастерскими соглашениями о военной поддержке, в случае международного кризиса должна быть на стороне Британии, отметил собеседник ФБА «Экономика сегодня». А сейчас именно такой статус пытается придать политизированному делу британское правительство. Рассчитывать на благоразумие западных коллег в такой ситуации не приходится.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ