18+

Посол РФ Яковенко о реакции России: британцам придется отвечать

Посол РФ Яковенко о реакции России: британцам придется отвечать
Фото: twitter.com - Prt Scr / @Amb_Yakovenko
310
0

Российский дипломат Александр Яковенко, занимающий должность посла РФ в Великобритании, в эфире телеканала НТВ заявил, что подозрения в вине по «делу Скрипаля» падают на британские спецслужбы, которым придется отвечать перед Россией.

По словам дипломата, российская позиция в деле по отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери состоит в том, что британцы с помощью своих спецслужб могли создать эту провокацию. Ведь никаких доказательств британцы не предоставляют, на диалог фактически не идут, состояние самого Скрипаля находится в тайне. Это говорит о том, что подобные действия Британии были спланированы и реализованы для одной цели – давления на РФ, как на политической, так и на дипломатической арене.

Сейчас Россия выбирает эффективный метод действия, который станет ответом на все агрессивные выпады в сторону российского государства, отметил Яковенко. В данном деле можно констатировать факт того, что британцам придется отвечать перед Россией. Лондон решил пойти на такую провокацию по отношению к РФ по определенной причине. Сам Яковенко видит два возможных «мотиватора» для этого. Первая причина может заключаться в проблемах государства в рамках Евросоюза.

Британский парламент согласился на результат по Brexit, однако сейчас понимает, что упускает очень большую для себя выгоду. Именно поэтому на всех последних встречах вопрос кооперации Британии со странами ЕС фактически не ставится. Лондон хочет внушить европейским государствам и собственной общественности, что разъединение к хорошему не приведет.

Вторая, и более весомая, причина состоит в том, что в рамках антироссийской политики именно Великобритания выступает главным союзником США. Ведь Германия и Франция довольно скептически относятся к безосновательным обвинениям в адрес РФ. Британия должна отрабатывать свой статус, для чего и нужна очень мощная и громкая провокация. В данном случае «дело Скрипаля» ответило на все требования британского правительства.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас