18+

Запуск струнного транспорта в России: проект обретает реальные черты

Запуск струнного транспорта в России: проект обретает реальные черты
Фото: sky-way.org
1282
0

Куратор инновационного и крайне перспективного проекта струнного транспорта SkyWay Григорий Мирошниченко в интервью изданию «Челябинск Сегодня» рассказал об особенностях транспорта, который в будущем придет на замену автомобилям.

По словам специалиста, данный проект вызывает огромный интерес у заказчиков. На него претендует Индия, Индонезия, ОАЭ, Австралия и прочие. Белорусские разработчики вплотную работают с российскими специалистами, чтобы начать тестирование проекта именно в России, в Челябинске. Учитывая, что данная разработка устроила настоящую сенсацию на выставках в Бразилии и в Марьиной Горке, которую посетили представители 60 стран, заказчики у данного транспорта будут.

Специалист отметил, что струнный транспорт обладает рядом преимуществ перед уже привычным видам транспорта (прим. - автомобильный и железнодорожный). Он намного безопаснее и дешевле в строительстве. Для протягивания ж/д рельсов необходимо производить огромный пласт работ, выделяя на это солидные средства. Струнный транспорт, в свою очередь, движется не по земле, а по прочнейшей металлической конструкции – струне. Протянуть такие линии обходится намного дешевле, чем укладка железнодорожного полотна или использование для транспортных нужд автомобилей.

Именно поэтому в дальнейшем струнный транспорт станет основой для транспортировки грузов и людей, уверены разработчики. На данный момент создано мелкосерийное производство в Минске, но совместная работа с российскими специалистами может существенно ускорить процесс. Сейчас разработка находится на стадии сертификации. Если она успешно пройдет все необходимые инстанции, проект можно будет запускать в России, подвел итог Мирошниченко.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ