Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Западные СМИ грешат распространением «фейковых новостей»

Западные СМИ грешат распространением «фейковых новостей»
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
2558
0

Американцев хотят ввести в заблуждение, демонстрируя им новости, которые не соответствуют действительности.

Представители зарубежных СМИ раздали пользователям «инструкции» о том, как бороться с фейковыми новостями, которые в последнее время очень часто встречаются, пишет издание «Экономика сегодня».

Судя по видеоролику, который был опубликован в YouTube, сотрудников иностранных телеканалов обязали работать по определенному «сценарию». Телеведущие в настоящее время придерживаются данных установок.

Отмечается, что представители СМИ на Западе превратились в настоящих «попугаев», которые лишились всякой индивидуальности. Запись демонстрирует, как ведущие все как один повторяют о том, что в социальных сетях может распространяться информация, которая представляет «экстремальную опасность» для демократии США.

Видео наглядно показало, как иностранные медиа являются ангажированными и демонстрируют психологию ханженства. Пользователи видеохостинга под роликом написали, что редакторы телеканалов должны извиниться за подобный «флешмоб». Многие сошлись во мнении, что эти СМИ приносят больше вреда, чем информация в Сети.

Источник видео:youtube.com/@D

Стоит отметить, что многие СМИ на Западе «грешат» распространением ложных фактов. В первую очередь, это касается новостей по ситуации в САР. В Нидерландах даже была опубликована книга под названием «Взрыв фейковых новостей», где описывалась пошаговая стратегия воздействия США на прессу по всему миру.

Напомним, что в России с распространением ложных данных в СМИ предлагают бороться на законодательной основе. Например, известные пранкеры Лексус и Вован предложили ввести уголовную ответственность для представителей блогосферы, которые накручивают себе подписчиков за счет фейковых новостей, тем самым влияя на атмосферу в обществе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт