18+

«Он преступил все возможные грани»: эксперт поддержал петицию о блокировке РКН канала Вольнова

«Он преступил все возможные грани»: эксперт поддержал петицию о блокировке РКН канала Вольнова
Фото: instagram.com/@jekavolnov
115
0

Россияне требуют применить меры к пранкеру, который поиздевался над жителями Кемерово в момент трагедии 25 марта.

На портале Change.org была опубликована петиция, авторы которой предложили блокировать канал и страницы украинского блогера Евгения Вольнова в соцсетях. Напомним, пранкер в момент страшного пожара в Кемерово стал обзванивать местные морги и спрашивать, готовы ли они принять сотни тел погибших. Таким образом, в городе была посеяна паника, а сам блогер увеличил монетизацию своего канала в десять раз.

Петиция адресована Роскомнадзору и просит посодействовать в блокировке канала Вольнова и всех страниц в социальных сетях, принадлежащих ему.

Член Общественной палаты Омской области Александр Малькевич в интервью изданию «Политэксперт» заявил о том, что Вольнов преступил все возможные грани, а меры должны быть приняты самые строгие.

Я, как и все нормальные люди, разделяю возмущение на все действия так называемого пранкера. И естественно, мне кажется, нужна системная работа по отношению ко всей этой публике.

Это трагедия, которая всех потрясла, но ведь ежедневно такие люди как Вольнов преступают закон и даже в какой-то степени гордятся этим.

Они умело играют на таких резонансных случаях, используют вот такие панические настроения граждан. Так или иначе, по средствам распространения заведомо ложной информации, они себя «хайпизируют».

Они ни за что не отвечают, их действия никто не регулирует. Это, мягко говоря, несправедливо.

В отношении таких лиц, уверен Малькевич, должны быть приняты самые строгие меры.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт