Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Западные СМИ: США начали с Россией заведомо проигрышную гонку

Западные СМИ: США начали с Россией заведомо проигрышную гонку
Фото: pixabay.com/PD
1678
0

Эксперты военно-аналитического портала Strategic Culture считают, что США ввязываются в довольно опасное противостояние с Россией, из которого выйти победителем им не суждено.

Речь идет о стремлении Штатов создать «космические войска». Это внедрение в космическое пространство современных разработок вооружения для того, чтобы иметь возможность дать России отпор в случае военного столкновения. На данный момент действует соглашение между странами, которое запрещает использовать ядерные силы и некоторые виды вооружения в космосе. Однако генералы США хотят воспользоваться этой лазейкой и использовать инновационное оружие, которые не попадает в списки по соглашению. Это лазерное вооружение, боевые спутники, а также различные ракетные разработки.

Однако эта «коварная» стратегия США обречена на провал. Как показывает мировая практика, Штаты заключают соглашения только в том случае, если могут их использовать в своих целях. На момент подписания соглашения о «разоружении космоса» СССР серьезно превосходил США в разработках. Именно поэтому понадобилось сбавить темпы и не допустить доминирования. С распадом Советского Союза сдерживать Россию не было необходимости, страна находилась в кризисе. Однако спустя несколько лет ситуация кардинально изменилась. Россия уже сейчас обладает вооружением, которому Штатам противопоставить нечего.

Неудивительно, что один из возможных театров боевых действий стал располагаться в космосе. Однако США упустили шанс, и теперь начинают заведомо проигрышную для себя гонку вооружений. Россия обладает уникальными разработками ракет, способными на гиперзвуковой скорости сбить любой спутник. Речь идет об «Авангарде», который можно переформатировать для решения этой задачи. Кроме того, на подходе комплекс ПВО-ПРО С-500 «Прометей», который также будет обладать противоспутниковыми ракетами. Также можно вспомнить и наличие на российских истребителях-перехватчиках МиГ-31БМ современных ракет, способных настигать цель даже в космическом пространстве.

Это лишь малая часть таких разработок. Кроме того, СССР подарил России инновационные даже на сегодняшний день проект «истребителей спутников» (ИС), маневрирующие ударные спутники и прочее. Поэтому в данном противостоянии американцам победу будет не одержать, подвели итог аналитики.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт