18+

Нестыковки в «деле Скрипаля»: факты указывают на выгоду Лондона

Нестыковки в «деле Скрипаля»: факты указывают на выгоду Лондона
Фото: pixabay.com/PD
258
0

Позицию Великобритании по «делу Скрипаля» не поддерживают даже бывшие работники МИД страны. Экс-посол Британии в Узбекистане Крейг Мюррей указал на нестыковки в инциденте, а также на тех, кому это событие выгодно, передает ТАСС.

Бывший сотрудник МИД Соединенного Королевства сообщил, что действия Великобритании подталкивают мир к разжиганию новой «холодной войны». Именно поэтому в данном случае от противостояния с Россией и запугивания мирового сообщества выигрывают западные концерны, которые производят современное вооружение. Очевидно, что в рамках это информационной войны довольно легко оправдать выделение громадных средств на оборону страны. Только в самой Британии более 100 тысяч человек заняты в оборонительной промышленности, сообщил экс-посол.

Данный конфликт с Россией по совершенно выдуманным и необоснованным доводам выгоден, в первую очередь, британским и американским спецслужбам, а также концернам ВПК. Бывший дипломат Соединенного Королевства подметил, что в инциденте с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля существует множество нестыковок. Отдельное внимание стоит уделить поведению политической элиты страны. Ведь стразу после случившегося было объявлено, что Россия в этом замешана. Такой оперативности быть попросту не могло, признал британский деятель.

Все выглядит так, будто данный инцидент был грамотно спланирован Лондоном, которому это было выгодно в рамках антироссийской политики. Мюррей отметил, что Британия, скорее всего, реализовала заранее подготовленный план, все меры против России были уже отработаны. Складывается вполне объективное ощущение, что власти Британии были не просто совершенно не удивлены случившемся, но и рады этому, подвел итог бывший британский дипломат.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ