18+

Применение «Русского Халка»: дрон SKYF высоко оценили в Японии

Применение «Русского Халка»: дрон SKYF высоко оценили в Японии
Фото: skyf.pro/ пресс-служба ARDN Technology
1288
0

Российские разработчики беспилотника SKYF заключили контракт с крупной японской корпорацией на использование дрона, которого на Западе прозвали «Русский Халк». Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Российский дрон вызывает довольно большой интерес со стороны зарубежных компаний. Многофункциональную машину планируется использовать либо в качестве пожарного в городском массиве, либо для строительных и транспортных нужд. Японская корпорация Carceil Inc, которая работает с такими промышленными гигантами как Toyotа, Kawasaki, Honda и прочими, хочет наладить работу с разработчиками РФ. Особенностью SKYF является возможность оснастить дрон довольно тяжелым пожарным оборудованием.

Относительно небольшой по своим размерам беспилотник можно использовать в современных мегаполисах с множеством небоскребов. Если на верхних этажах возникает пожар, потушить его, используя пожарные машины, фактически невозможно из-за малого пространства для маневра. Для таких целей «русский Халк» подойдет идеально. Также японская корпорация планирует использовать российский беспилотник для строительных нужд.

На данный момент дрон способен перевозить грузы весом до 50 кг на расстояние 350 км, находясь в воздухе до 8 часов. Максимально перевозимый груз составляет 250 кг, что является крайне высоким показателем для такого вида техники. Именно поэтому SKYF может быть крайне эффективен в строительных работах на высотных зданиях. Не исключено, что российские инженеры будут сотрудничать с японскими коллегами для того, чтобы найти технологический подход к модернизации разработки. Это позволит повысить и без того высокие технические показатели.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ