Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Погребинский о «деле Скрипаля»: история ничего хорошего не сулит Украине

Погребинский о «деле Скрипаля»: история ничего хорошего не сулит Украине
468
0

Украинский политолог Михаил Погребинский на пресс-конференции в Киеве заявил, что лишенный аргументации инцидент с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери не сулит ничего хорошего для Украины.

По словам политолога, «дело Скрипаля» является абсурдом, который намеренно развивает Великобритания. Причем очевидно, что политическая элита Британии использует совершенно безосновательные доводы, обвиняя Россию в причастности к произошедшему. Погребинский назвал позором для европейских политиков ту риторику, которую ведут в Лондоне. Это дело было специально создано для дискредитации РФ и отвлечения внимания общественности от проблем ЕС. Многие эксперты считают, что сейчас Лондон пытается объединить вокруг себя страны Евросоюза, что не наблюдалось даже до Brexit.

Погребинский отметил, что введенные против России дипломатические санкции не принесут никаких последствий. Это прекрасно понимают и другие европейские игроки. Неудивительно, что сразу после высылки дипломатов РФ из Германии, немецкие власти решили дать ход «Северному потоку-2». Подобное положение наиболее ярко показывает, насколько Великобритания одинока в своих бредовых попытках обвинить Россию. Хоть Лондон и пытается создавать иллюзию того, что не один в этой «борьбе».

В заключение политолог отметил, что для Украины эта история ничего хорошего не сулит. В Киеве, естественно, поддерживают Великобританию. Однако такая политическая помощь вызовет лишь негативные последствия, уверен Погребинский. Ведь украинская политическая элита продолжает нагнетание ситуации, чем лишь отдаляет момент налаживания диалога с РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт