18+

Тулеев заявил об отставке после закрытого разговора с главой СКР

Тулеев заявил об отставке после закрытого разговора с главой СКР
Фото: Пресс-служба Президента России - kremlin.ru
3037
0

После беседы с главой Следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным губернатор Кемеровской области Аман Тулеев принял решение просить об отставке.

Эту информацию подтвердили ФАН источники в администрации региона.

После разговора с семьями погибших и пострадавших при крупном пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» глава СКР Александр Бастрыкин пообещал, что все, кто причастен к случившемуся, будет наказан. После этого он имел закрытую встречу с губернатором Кузбасса.

Источники издания пояснили, перед обратным вылетом в столицу Бастрыкин встретился с Тулеевым. Разговор был закрытым и длился всего несколько минут. По всей видимости, после их встречи губернатор Кемеровской области и решил сложить свои полномочия.

Стоит отметить, что заявление об отставке с должности главы региона Аман Тулеев назвал «единственно важным решением». Он заявил, что принял досрочное решение покинуть свой пост после пожара в «Зимней вишне»,унесший жизни 64 кемеровчан, среди которых было много детей.

Губернатор Кузбасса объявил, что такие действия в этой ситуации будут самыми правильными. 

Напомним, что председатель СКР вторично прибывал в Кемерово 31 марта. Он посетил мемориал у сгоревшей «Зимней вишни», пообщался с родственниками погибших и заверил их, что виновные в этом пожаре будут наказаны и понесут за содеянное ответственность. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт