18+

Москва направила Парижу ноту со списком вопросов по делу Скрипалей

Москва направила Парижу ноту со списком вопросов по делу Скрипалей
Фото: pixabay.com - PD
246
0

Ранее МИД России потребовал объяснить, на каком основании к расследованию отравления экс-полковника ГРУ и его дочери была привлечена французская сторона.

Дипломатическое представительство Российской Федерации во Французской Республике в субботу, 31 марта, опубликовало на официальном интернет-портале Министерства иностранных дел РФ список из 10 вопросов, которые были направлены в Париж по так называемому «делу Скрипаля».

Напомним, что 4 марта в британском городе Солсбери отравили бывшего сотрудника Генштаба РФ Сергея Скрипаля, проходившего свою службу в ГРУ и позже обвиненного в работе на разведку Великобритании, и его дочери 33-летнюю дочь Юлию. По словам представителей Скотланд-Ярда, они были отравлены нервно-паралитическим газом «Новичок».

Российские дипломаты потребовали от Парижа объяснить, на каком основании французские правоохранители приняли участие в расследовании этого дела. Помимо этого, сотрудники посольства РФ в Париже поинтересовались, какими знаниями обладают западные эксперты в области отравляющих боевых веществ.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас