18+

CNN: запуск «Сармата» – ответ России на действия Запада

CNN: запуск «Сармата» – ответ России на действия Запада
Фото: Pr Scr youtube.com - Минобороны России
264
0

Журналисты американского телеканала CNN уверены, что произведя запуск межконтинентальной ракеты нового поколения, Россия дала очень четкий ответ на действия Запада.

Ни для кого не является секретом, что Россия разрабатывает качественную военную технику, которая не уступает, а порой и превосходит американские аналоги. Однако в части инновационных разработок в создании межконтинентальных баллистических ракет (МБР) у США наблюдается явное отставание. РФ выводит уровень своих стратегических сил на новый уровень, в то время как США стоит в этом вопросе фактически на одном месте. Это говорит о том, что Россия явно дала понять, что со своей точкой зрения необходимо считаться всем без исключения, в том числе и США.

Новая МБР РС-28 «Сармат», которая в НАТО получила название «Сатана-2», обладает разрушительной, пугающей мощью. По заявлениям различных военных экспертов, на «Сармате» могут быть установлены от 10 до 16 гиперзвуковых боевых блоков, которые способны уничтожить одним попаданием Техас, сообщают аналитики CNN. Это очень грозная сила, не оставляющая фактически ни одного шанса для потенциальных противников.

Примечательно, что запуск ракеты был произведен после получения информации о высылке Британией российских дипломатов, сообщили журналисты американского телеканала. Другими словами, Россия дала понять, что может в любой момент дать очень жесткий ответ, которого странам Запада лучше опасаться. После озвученных президентом РФ Владимиром Путиным инновационных разработок стало понятно, что с Россией просто необходимо вести диалог и прислушиваться к ее мнению.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас