18+

Сивков об авиации НАТО у границ РФ: идёт полномасштабная подготовка к войне

Сивков об авиации НАТО у границ РФ: идёт полномасштабная подготовка к войне
1425
0

Мир готовится к большой войне, и увеличение количества разведывательных полетов США и НАТО у границ России является тому подтверждением. С таким мнением в интервью НСН выступил военный эксперт, член-корреспондент РАН Константин Сивков.

По словам эксперта, в последнее время полеты разведывательных самолетов вдоль российских границ участились. НАТО и США ведут себя крайне агрессивно. Этот момент является ярким показателем того, что антироссийски настроенные силы готовятся к потенциальному конфликту. Сивков отметил, что воздушное пространство РФ и территориальные воды в общей сложности составляют рубеж примерно в 22 км. Разведывательная техника США способна обеспечить мониторинг на расстояние порядка 500 км. Другими словами, теоретически Штаты могут наблюдать за территорией РФ.

Именно поэтому российскими истребителями-перехватчиками производятся боевые вылеты для того, чтобы отогнать самолеты США от своих границ, не давай им возможности выудить важную со стратегической и тактической точки зрения информацию о боевых построениях РФ и наличии определенной техники на границе. Такие действия производятся обычно для того, чтобы быть готовым к возможным действиям противника в случае проведения наступления на его территорию. Мир готовится к войне, большой войне, заявил Сивков.

Стоит отметить, что разведсамолеты США довольно часто производят полеты вблизи российских границ. Не так давно произошел инцидент в Черном море. Российский истребитель Су-27 вылетел на перехват американского разведчика EP-3E Aires-II , который производил мониторинг территории РФ. В результате пилоту ВКС пришлось на протяжении более двух часов сопровождать самолет США. После этого Минобороны сделало вполне логичное предупреждением Штатам о том, что впредь стоит отказаться от полетов у границ РФ во избежание конфликтных ситуаций и ответа со стороны ВКС.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас