18+

Шоу только для Европы: Мэй надо потрудиться объяснить «дело Скрипаля» Китаю

Шоу только для Европы: Мэй надо потрудиться объяснить «дело Скрипаля» Китаю
Фото: wikipedia.org - Controller of Her Majesty’s Stationery Office / OGL 3
4191
0

Западные СМИ считают, что Великобритания и лично премьер Тереза Мэй не смогут убедить Китай в том, что Россия причастна к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Журналисты издания Contra Magazin сетуют на тот факт, что Великобритания ведет себя крайне безответственно в деле по обвинению России за отравление Скрипаля. Они отмечают, что данный спектакль, разыгранный Лондоном и лично Терезой Мэй, изначально предназначался для европейской общественности. Это было шоу только для Европы, однако постепенно приобрело глобальный масштаб, выведя Великобританию на чистую воду. В таких делах нельзя полагаться лишь на риторику властей. Необходимо подкреплять слова фактическими данными. Неудивительно, что это вызвало вопросы у таких крупных держав как Китай, который является союзником России.

Первое, что должна сделать Мэй, - попытаться убедить Китай в том, что Россия причастна к «делу Скрипаля», помимо того, что он является выходцем из РФ, считают журналисты. Ведь в вопросах расследования появилось слишком много нестыковок. Самая главная из них состоит в том, что Британия не действует по процедуре, которая имеется для подобных случаев. Все инциденты с применением химического оружия или сильных ядов исследует специальная организация при ООН – ОЗХО. Именно она выступает гарантом справедливого рассмотрения дела с привлечением сторон конфликта.

Однако Британия игнорирует все правила и процедуры. Желая получить поддержку, Лондон якобы предоставил данные по делу не ОЗХО или России, а европейским государствам. Такие доказательства никому не нужны – за исключением самих европейцев, отметили журналисты. Ведь это шоу только для Европы. Однако на нем Великобритания слишком заигралась и постепенно теряет контроль над ситуацией, что может грозить очень серьезными негативными последствиями.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас