18+

Угроза Британии для госдолга России: Запад не решится на удар

Угроза Британии для госдолга России: Запад не решится на удар
Фото: pixabay.com/PD
453
0

Возможный отказ Великобритании выдавать евробонды компаниям из РФ легко объясняется фразой «не ведаем, что творим». С таким мнением в интервью BusinessFM выступил управляющий директор компании «Московские партнеры» Евгений Коган.

По его словам, данные бонды выдаются банками для того, чтобы компании имели возможность получать денежные средства в рамках долговых обязательств. Великобритания постоянно стремится перенести политические разборки в экономическую сферу, угрожая ввести санкции против России. Ограничение евробондов может повлечь цепную реакцию, которая негативно скажется не только на РФ и Британии, но и на европейских государствах, и даже на Соединенных Штатах.

Ведь общая финансовая система является фактически связанной сетью. Получая последствия для одной отрасли, под откос могут пойти и остальные. Причем Россия с подобными решениями Великобритании справится. Очевидно, что потеря евробондов будет означать их размещение в странах Азии, где РФ всегда ждут. Это вызовет некоторые осложнения в плане времени проведения операций. Оно будет немного увеличено в первое время, пока компании перестраиваются на условия нового рынка. Однако критических проблем финансовые санкции Британии не вызовут.

Эксперт считает, что здравые люди в Великобритании, которых в стране достаточно, вряд ли допустят наступление негативных последствий, поэтому вразумят британский парламент не принимать столь эмоциональных решений. Ведь если тронешь одну систему, посыплются все остальные, отметил эксперт. Цепная реакция произойдет неизбежно, если вовремя не предпринять грамотных, взвешенных решений. Британия подобной деятельностью серьезно рискует навредить, в первую очередь, себе, а также своим ближайшим союзникам. Поэтому Запад на такой удар не решится, подвел итог Коган.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас