Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

США используют курдов в качестве ударной силы на Ближнем Востоке

США используют курдов в качестве ударной силы на Ближнем Востоке
Фото: twitter.com - @AvatarRatava016
117
0

Штаты уже предали курдов совсем недавно в Ираке, не поддержав создание независимого Курдистана перед референдумом, но это не мешает им воевать на их стороне.

Планы Турции по военной операции с зачисткой курдов в Ираке и на севере Сирии напрямую связаны с действиями тех боевиков, которые имеют покровительство США. Такими выводами с изданием «Экономика сегодня» поделились эксперты.

Глава Института политических и социсследований Черноморско-Каспийского региона Виктор Надеин-Раевский отметил, что курды на Ближнем Востоке стали расходным материалом американцев, которые не покидают своих планов на перекрой Ближнего Востока и раздробление региона. По его мнению, курдские формирования стали весьма удобными для США по нескольким причинам. Ключевая из них – идеологические соображения, так как они уже пятый год борются с режимом Башара Асада, но при этом отказываются от диалога с Дамаском. Для того, чтобы курды стали на сторону США, они им пообещали поддержку и перспективы автономии. Кроме того, американцы снаряжали курдов вооружением и своими автомобилями, чтобы использовать лояльных боевиков в качестве главной ударной силы на Ближнем Востоке.

Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган недавно объявил, что Анкара приступила к подготовке операции против курдских сил на северо-востоке Сирии и на севере Ирака. В первую очередь, турки начнут зачищать Синджар, и будут там находиться до тех пор, пока на этой территории не окажется ни одного курда.

США используют курдов в качестве ударной силы на Ближнем Востоке

Фото:facebook.com/@raqqaliberation

Директор ближневосточных исследований Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков отметил, что курды очень удобный материал для США, так как готовить другие военные формирования будет весьма накладно и долго. В этом случае у них в распоряжении боевики, которые готовы идти в бой в интересах американцев за идею и обещания. Они имеют полный карт-бланш на все действия и различные методы.

Стоит отметить, что совет по правам человека в ООН опубликовал доклад, где прописаны преступления курдов в Сирии против мирных граждан. Они жестоко пытают людей, просто, чтобы показать свою власть на территории. Курды, по словам очевидцев, насилуют женщин, издеваются над мужчинами и совершают другие неподобающие действия, однако США на подобные сигналы не реагируют.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт