18+

Сивков о неуязвимости ЗРК «Багульник»: у США нет возможности уйти от удара

Сивков о неуязвимости ЗРК «Багульник»: у США нет возможности уйти от удара
Фото: www.kbtochmash.ru
2346
0

Известный военный эксперт Константин Сивков в интервью изданию НСН заявил, что новый российский зенитно-ракетный комплекс «Багульник» серьезно усилит воздушную оборону России от потенциальных налетов американских ВВС.

Член-корреспондент РАН сообщил, что «Багульник» пришел на смену советской разработке комплекса «Стрела». Главной особенностью нового ЗРК России, по мнению Сивкова, является возможность отслеживания цели по оптико-электронным средствам обнаружения, а не по радиоэлектронным. Ведь последние средства уже довольно давно являются уязвимыми для противорадиолокационных ракет, которые занимаются поражением ЗРК в зоне конфликта.

«Багульник» не имеет этого недостатка, поэтому его обнаружение и дальнейшее поражение является очень сложной задачей даже для самой развитой авиации противника. Он неуязвим для подобного типа ракет против ЗРК, добавил Сивков. Кроме того, уникальность этого комплекса заключается также в многофункциональности. Ведь «Багульник» ведет огонь не только по воздушным целям, но и по наземным, прикрывая наступление сухопутных сил и танковых соединений. По словам эксперта, с таким ЗРК Россия может увеличить боевую устойчивость танковых дивизий на 20%.

ЗРК работает по легкобронированным объектам, точечно истребляя вражеские силы на расстоянии 8 км. Это совершенно новый шаг в обеспечении воздушного пространства России от различных воздушных угроз, которые возникают в результате агрессивных действий США и стран НАТО. «Багульник» станет неким ответом на развитие ракетных и авиационных разработок зарубежных стран. Его многофункциональность и технические характеристики будет применимы фактически на любом театре боевых действий.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас