18+

Погребинский: российский ответ нанес серьезный урон США

Погребинский: российский ответ нанес серьезный урон США
Фото: Федеральное агентство новостей - Семен Притула
9928
0

Известный украинский политолог, директор киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский рассказал, как высылка американских дипломатов повлияла на разведсеть США. Подробности сообщил информационный портал «ПолитНавигатор».

Напомним, ранее Соединенные Штаты и страны ЕС начали высылку российских дипломатов из своих стран. Причиной для демарша послужил химический скандал в Великобритании с отравлением бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери. Лондон считает, что в отравлении виновата Россия. В свою очередь, Москва также инициировала высылку американских дипломатов.

Михаил Погребинский рассказал, что скандал с высылкой дипломатов в большей степени нанес вред США, чем России, так как американская агентурная сеть получила мощный урон.

По словам политолога, для американцев является своеобразной традицией использовать для работы официальную разведывательную резидентуру, в том числе из числа работников диппредставительств. Россия строит разведку иным образом. Многие агенты – нелегалы, они законсперированы. И вряд ли можно считать, что американцы смогли выгнать российских разведчиков. Погребинский уверен, что русские агенты хорошо чувствуют себя в США.

В завершение эксперт подчеркнул, что на российских разведчиках в США высылка дипломатов особо не отразится, но скажется на кадрах разведки Соединенных Штатов.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас