18+

«Мы искали несуществующих жертв»: Игорь Востриков о трагедии в Кемерово

«Мы искали несуществующих жертв»: Игорь Востриков о трагедии в Кемерово
Фото: 42.mchs.gov.ru - ГУ МЧС России по Кемеровской области
154
0

Игорь Востриков потерял при пожаре в Кемерово всю семью - огонь унес жизни его жены, трех детей и сестры.

В своей беседе с LIFE он отметил, что информационные вбросы в социальных сетях помешали оперативной работе. Сообщения о большем количестве жертв были способом манипулирования сознанием убитых горем людей.

Он рассказал о том, что жена звонила ему за несколько минут до гибели. По ее словам, кто-то принял решение не выходить и дождаться помощи. Это и стало роковой ошибкой. Востриков считает, что пожар «вообще не тушился», так как работало всего две единицы техники.

Игорь заявляет, что большую помощь родственникам оказал вице-губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев. Он курирует это дело, помогает связываться со следствием и всячески сопереживает. Именно Цивилев обвинил Вострикова в самопиаре на трагедии, но после того, как узнал о гибели всей семьи мужчины, сразу извинился.

Говоря о митинге,  Востриков подчеркнул, что все люди были на эмоциях. Они думали, что власти обманывают и скрывают реальное число жертв. Мужчина считает, что митинг, который намечен на субботу, абсолютно бессмысленный, так как «спрашивать надо не с людей».


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт