18+

США несут потери: как Турция и Франция борются за Манбидж

США несут потери: как Турция и Франция борются за Манбидж
258
0

Стало известно о взрыве в Манбидже, в результате которого погибли якобы два военнослужащих коалиции во главе с США.

На территории провинции Алеппо продолжает накаляться ситуация, в частности, в районе Манбиджа. Во время столкновения правительства Турции и Франции в медиапространстве в населенном пункте прогремел взрыв, в результате которого погибли двое военнослужащих сил международной коалиции во главе с США.

Агентство ФАН решило разобраться в конфликте и насколько опасна обстановка. Стоит отметить, что американское командование утаивает реальные цифры жертв атаки. Источник портала заявил, что при взрыве погибли и ранены десятки человек. На текущий момент остается неизвестно, кто стал инициатором происшествия. Предположительно, бомбу могли подложить представители террористической организации. К этому выводу можно прийти из-за того факта, что боевики ИГИЛ1 в течение 2,5 лет держали район Манбиджа под контролем.

Параллельно, открытый конфликт между президентами Турции и Франции продолжает набирать обороты, поскольку Макрон объявил о введении на северо-восток провинции Алеппо спезназа в помощь СДС. Действия правительства Парижа разозлили Эрдогана, поскольку Франция продемонстрировала свое враждебное отношение к Турции.

Ситуацию прокомментировал кандидат исторических наук и старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов. По словам специалиста, США используют курдов в достижении геополитических целей. В свою очередь, Вашингтон пытается упрекнуть Анкару в незаконности проводимых антитеррористических операций, однако США сами незаконно находятся в Сирии, подчеркнул эксперт.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас