18+

National Interest: ВМС США приблизили революцию в морской авиации

National Interest: ВМС США приблизили революцию в морской авиации
Фото: Wikipedia.org - U.S. Navy / Public Domain
1699
0

ВМС США испытывает на авианосце новую дистанционную систему посадки летательных аппаратов ATARI. Подробности сообщило информационное онлайн-издание ФАН со ссылкой на журнал National Interest.

На авианосце «Авраам Линкольн» американские военные впервые на море испытывают систему ATARI, которая позволяет при приземлении на корабль контролировать самолеты. Флот Соединенных Штатов планирует использовать новинку в качестве резервной системы при аварийных посадках. Она позволяет корректировать глиссаду летательного аппарата на дистанции до 8 километров.

В США подчеркивают, что ATARI уже успела зарекомендовать себя, как полезная система для пилотируемых самолетов, например, для Boeing F/A-18 Super Hornet. Но в будущем она сможет проявить себя лучше при работе с беспилотниками.

Инженер военно-морских воздушных систем Дэн Шафер заявил, что технологическая новинка совершит прорыв в морской авиации, так как является потенциально альтернативной системой посадки для летательных аппаратов. Военный инженер Бадди Денхам отметил, что комплекс очень простой в эксплуатации - маленькие джойстик-контроллеры удивительным образом управляют машинами в 18 тонн весом.

ATARI может появиться на борту авианосцев в ближайшие годы. Она будет актуальной в контексте известия о том, ВМС США запустили конкурс на создание беспилотного заправщика МQ-25 Stingray, который ляжет в основу разработки целого беспилотного подразделения.

Для внедрения новинки на авианосцы потребуются годы развития, но система выглядит многообещающей. Такие технологии, как ATARI, могут совершить революцию в морской авиации не только для обычных воздушных аппаратов, но и для беспилотников, считает NI.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ