18+

Премьер Македонии заявил о приверженности развитию отношений с Россией

Премьер Македонии заявил о приверженности развитию отношений с Россией
Фото: mid.ru - Министерство иностранных дел Российской Федерации
204
0

Председатель правительства Македонии прокомментировал решение страны выслать российского посла в связи с делом Скрипаля.

Глава правительства Македонии Зоран Заев заявил о приверженности страны на развитие отношений с Москвой, несмотря на решение выслать посла России в связи с делом Скрипаля. Информацию об этом сообщает информационное агентство ФАН.

Сообщается, что, по заявлению Заева, Македония стремится стать полноправным членом Североатлантического альянса, несмотря на то, что выбрала неоправданную позицию солидарности с Великобританией и также выслала посла РФ из страны. Премьер уверен, что недружественный шаг его страны не скажется на отношениях с Россией.

Комментируя стремление членства в НАТО Зоран Заев отметил, что это необходимо Македонии не для того, чтобы нападать на кого-либо, а для «мира во всем мире».

Напомним, что Российская сторона решила принять ответные «зеркальные» меры в отношении тех стран, которые поддержали Великобританию, 30 марта МИД РФ объявил о высылке некоторых иностранных дипломатов из страны.


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас