18+

Просим РКН заблокировать: соцсети опубликовали петицию с призывом наказать пранкера Вольнова

Просим РКН заблокировать: соцсети опубликовали петицию с призывом наказать пранкера Вольнова
Просим РКН заблокировать: соцсети опубликовали петицию с призывом наказать пранкера Вольнова / instagram.com / @jekavolnov
8513
0

Украинский блогер устроил телефонные «розыгрыши» во время трагедии в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня».

Страшная трагедия в Кемерово, жертвами которой стали 64 человека, оказалась трагедией для всей страны. В России был объявлен национальный траур, миллионы людей скорбили вместе с родственниками погибших в пожаре 25 марта. Однако ужасный инцидент не стал поводом для украинского YouTube-блогера Евгения Вольнова проявить человеческие чувства и испытать сопереживание. Вместо этого он решил прославиться на трагедии.

Сообщается, что Вольнов (настоящая фамилия Кувиков) в ночь пожара стал обзванивать морги города Кемерово и интересоваться о количестве «свободных мест», намеренно распространяя слухи, что их якобы недостаточно. На удивление своих собеседников он заявлял, что число трупов в инциденте превышает 300 человек.

Отмечается, что вскоре после жестокой шутки его канал на видеохостинге YouTube стал набирать в 10 раз больше просмотров и, как следствие, приносить больший доход пранкеру Вольнову.

При этом многочисленные пользователи Сети негодуют, каким образом у Вольнова хватило совести нажиться на десятках детских жизней, которые унесла страшная трагедия в Кемерово. Они называют его человеком с низкими моральными качествами и призывают Роскомназор заблокировать канал Вольнова.  

Для того чтобы лучше разобраться в ситуации, редакция издания «ПолитЭксперт» обратилась к политическому обозревателю и блогеру Павлу Петровичу Шипилину с просьбой прокомментировать действия Евгения Вольнова, а также возможный ответ Роскомнадзора. Эксперт отметил, что украинский блогер является гражданином другой страны, из-за чего Роскомнадзор, в первую очередь, должен заблокировать канал блогера на YouTube. При этом он не исключил вмешательства правоохранительных органов:

«С другой стороны, таким неадекватным людям, которых сложно назвать блогерами, нужно «осложнить» жизнь. Более того, нужно обратиться с этим вопросом к правоохранительным органам и объявить его в международный розыск», - заявил эксперт Павел Шипилин.

В конечном счете все вышеперечисленные меры должны пресечь провокационную и аморальную деятельность блогера Вольнова, а глумление над жертвами пожара в Кемерово не останется для него незамеченным.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт