18+

Эксперт объяснил, почему Франция поддерживает США и курдов в развале Сирии

Эксперт объяснил, почему Франция поддерживает США и курдов в развале Сирии
151
0

Специалист прокомментировал вопросы, касательно действий Франции в отношении Сирийских демократических сил.

СМИ опубликовали информацию, что власти Франции приняли решение поддержать курдские подразделения и выслать в сирийский город Манбидж спецназ. В результате таких действий президента страны Эммануэля Макрона посетила делегация Сирийских демократических сил. На текущий момент остается неизвестным количество французского десанта, который будет тесно сотрудничать с Соединенными Штатами. К такому решению правительство Парижа пришло из-за сложной геополитической игры, инициатором которой стал Вашингтон. Интересен тот факт, что власти Дамаска не давали официального разрешения третьим лицам вмешиваться в конфликт за исключением России. Таким образом, Франция нарушает нормы международного права.

Также у французского и американского правительства не возникают вопросы по поводу СДС, которые считаются очень сомнительной организацией. В частности, Сирийские демократические силы не имеют официального мандата и являются, по сути, незаконным вооруженным формированием. Отметим, что лидеры СДС проводят ликвидацию некурдского населения на подконтрольных территориях. Еще один подозрительный фактор — СДС сравнивают себя с Рабочей партией Курдистана, которая признана террористической организацией ООН и ЕС. Многие эксперты считают, что Сирийские демократические силы — инструмент в руках Вашингтона, поскольку на их землях находятся вожделенные нефтяные поля. В результате получается, что Франция решила «поиграть» с военно-политической силой, представители которой игнорируют все мирные инициативы.

Издание «Экономика сегодня» обратилось за комментарием к ведущему научному сотруднику Института Европы РАН Сергею Федорову. Как считает специалист, это закономерная реакция Макрона после критики Францией Турции. Еще одним постулатом действий Парижа является желание правительства расширить своей влияние на территории Сирии, считает Сергей Матвеевич. Именно это и скажется негативно на сирийском конфликте, констатирует эксперт.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ