Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Эта чудовищная выходка оттолкнет от него людей»: эксперт о попытке Навального «хайпануть» на трагедии в Кемерово

«Эта чудовищная выходка оттолкнет от него людей»: эксперт о попытке Навального «хайпануть» на трагедии в Кемерово
Фото: Федеральное агентство новостей - Макеева Наталья
206
0

В воскресенье, 25 марта, в торговом центре «Зимняя вишня» произошел сильный пожар, унесший жизни 64 человек. Указом президента России Владимира Путина по всей стране 28 марта было объявлено днем траура по погибшим, трагедия приобрела общенациональный характер.

Многие сопереживали близким и родственникам тех, кто пострадал в пожаре. В различных городах прошли митинги памяти, а к посольствам РФ в других странах люди приносили цветы и мягкие игрушки, в знак скорби по погибшим.

К сожалению, нашлись и те, кто решил, что трагедия – это удачный способ сделать саморекламу. Так, в своем канале на YouTube ситуацию в Кемерово решил обсудить Алексей Навальный. Многих возмутило с самого начала ролика то, что свои соболезнования жителям Кузбасса блогер написал на стаканчике для кофе. Однако это было только началом.

Для людей стало неприятным шоком то, что Навальный назвал траур по погибшим «идиотским», ведь именно из-за него, по мнению блогера, губернатора Тулеева не сняли с должности. Как это все взаимосвязано, он так и не объяснил.

«Эта чудовищная выходка оттолкнет от него людей»: эксперт о попытке Навального «хайпануть» на трагедии в Кемерово

Prt Scr youtube.com/channel/ Навальный LIVE

Директор консалтингового агентства NPR Group Дмитрий Фетисов выразил свое мнение по поводу видео в интервью «Политэксперту»:

«Может, он не просчитал такой негативной реакции, а может, пытался маргинальную часть общества привлечь на свою сторону на этом чудовищном хайпе».

По словам Фетисова, когда люди в едином порыве еще до официального объявления траура были готовы провести памятные мероприятия, Алексей Навальный думал только об очередной попытке раскритиковать власть.

«Все это показывает, насколько он далек от людей и не понимает их. Это объясняет, почему Навальный такой малопопулярный политик. Скандалист, провокатор и человек, который устраивает протестные акции. Сейчас эта его чудовищная выходка оттолкнет от него людей еще больше и, возможно, даже его сторонников».

На фоне снижающегося уровня популярности, блогер активно пиарится на различных проблемах общества. До трагедии в Кемерово он пытался продвигать свои идеи среди жителей Волоколамска, где дети пострадали в связи с ухудшившейся экологической ситуации в регионе. Но там, как и в Кузбассе, ему важнее был «хайп», а не судьба реальных людей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт