18+

Эксперт рассказал о торгово-экономическом партнерстве России и Мадагаскара

Эксперт рассказал о торгово-экономическом партнерстве России и Мадагаскара
Фото: pixabay.com/PD
109
0

По словам специалиста, в свете охлаждения отношений с Западом Россия взяла курс на тесное экономическое партнерство со странами Африки.

На фоне обострения отношений с западными странами РФ решила взять курс на сближение с Африкой, в том числе и с Мадагаскаром. Данную ситуацию в беседе с ФБА «Экономика сегодня» прокомментировал заведующий Центром исследования российско-африканских отношений РАН Евгений Корендясов.

После поездки руководителя МИД РФ Сергея Лаврова в Африку и его слов о больших перспективах сотрудничества с этим регионом, российские предприниматели иначе взглянули на континент. Бизнесмены теперь смотрят на него, как на площадку для эффективного инвестирования и работы. Одной из привлекательных стран считается Мадагаскар, который с 2010 года создает комфортные условия для зарубежных предпринимателей.

Так, процедура открытия бизнеса там крайне проста. Сначала инвестору присваивается идентификационный номер налогоплательщика, после можно подавать заявку на получение лицензии и статистического номера. Примечательно, что ответ государственные органы дают уже через два дня.

Автор: Александр Северин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ