18+

Очевидцы пожара в «Зимней вишне» рассказали о героических поступках кемеровчан

Очевидцы пожара в «Зимней вишне» рассказали о героических поступках кемеровчан
Фото: Федеральное агентство новостей - Герман Парло
74
0

Трагедию в кемеровском торговом центре с жителями города разделяют все россияне.

В минувшее воскресенье 25 марта в торговом центре Кемерово произошел чудовищный пожар. По официальным данным, он унес жизни 64 человек, среди которых был 41 ребенок.

Корреспонденты издания «Газета Кемерово» пообщались с пострадавшими при пожаре, а также посетителями ТЦ, которые навсегда запомнят тот поход по магазинам или сеанс в кино. Люди охотно рассказали про своих спасателей, которые в большинстве своем оказались простыми горожанами, неравнодушными к чужой судьбе.

Женщина поделилась добротой двух школьниц, которые отдали свои куртки ее малолетней дочери – вещи девочки сгорели, и она мерзла на улице. Подростки же не пожалели верхней одежды и отправились домой в одних футболках.

Аниматор из ТЦ «Зимняя вишня» рассказал, как он с напарником вывел из игровой зоны более 30 детей. Мужчина также отметил, что со временем находиться в темном помещении, заполненном едким дымом, становилось все сложнее.

Некоторые мужчины, являющиеся главами семейств, с сожалением подчёркивают, что могли помочь еще больше, но спасали своих детей. В первые минуты пожара они помогали согражданам и чужим детям, однако, как сами замечают, нужно было вернуться в здание еще раз.

Люди хотят отблагодарить спасителей, поэтому ищут администраторов ТЦ, электриков и просто посетителей, которые, рискуя своей жизнью, выводили детей и взрослых из охваченного пламенем торгового центра. В самый ужасный день для Кемерово «люди повели себя как люди».

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ