18+

Глава «Лукойла» Аликперов рассказал о взаимодействии компании с партнерами в Нигерии

Глава «Лукойла» Аликперов рассказал о взаимодействии компании с партнерами в Нигерии
Фото: lukoil.ru - Пресс-служба ОАО «Лукойл»
65
0

Ранее специалисты компании переоценили возможности по пониманию региона Западной Африки, однако сейчас осознали реальные преимущества в Нигерии.

Глава российской нефтяной компании Вагит Аликперов заявил, что компания имеет собственные интересы в регионах Западной Африки, а также правильное понимание африканских провинций. Об этом он заявил в интервью издания РИА Новости.

По словам Аликперова, ранее специалисты нефтяных компаний совместно с геологами неверно оценили возможности африканских провинций, расположенных в западной части континента. Однако сегодня, когда имеется верное представление о ресурсах многих стран Африки, таких как Нигерия, например, компания меняет ориентацию и стремится к сотрудничеству с иностранными партнерами. «Лукойл» уже начал плодотворное сотрудничество с компанией Chevron на территории Нигерии, имеются перспективы совместной работы с новым игроком на нефтяном рынке, компанией Aker, у которой есть большой опыт в строительстве тяжелых нефтяных платформ.

При этом Агит Аликперов отмечает, что «Лукойл» ужесточил требования к своим партнерами, отбор стал более тщательным. Согласно новым требованиям, российская нефтяная компания стала тщательнее подготавливать проекты с участием иностранных специалистов.

Отмечается, что на начальном этапе работа в Западной Африке будет осуществляться с участием иностранных партнеров, так как санкции предусматривают вовлеченность компаний из РФ не более 30%. В будущем планируется взаимодействие с мейджорами.

Напомним, что ранее стало известно, что на острове Мадагаскар активно ведут налаживание деловых связей с российскими бизнесменами, прибытие которых в регион ожидается в ближайшем будущем.


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас