18+

Военный эксперт уверен, что Скрипалей отравили не «Новичком», а другим отравляющим веществом

Военный эксперт уверен, что Скрипалей отравили не «Новичком», а другим отравляющим веществом
Фото: youtube.com
138
0

Эксперт уверен, что экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля отравили не «Новичком», а другим токсичным веществом, которое разработали в Великобритании.

Бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь, скорее всего, отравили не «Новичком», как считалось ранее, а другим «новейшим отравляющим веществом», которое имеет меньшую токсичность и обладает более замедленной усвояемостью. Такое заявление сделал военный эксперт, бывший член комиссии по биологическому оружию ООН Игорь Никулин. Об этом сообщает издание ФАН.

По его мнению, если бы Скрипали были отравлены «Новичком», то ни о каком выздоровлении и речи бы идти не могло. Однако сейчас из британских СМИ поступают сообщения о том, что они идут на поправку.

Эксперт подчеркнул, что после «Новичка» единственный способ выздороветь – это принять антидот, который должен быть применен в течение 1-2 минут. Но, очевидно, никакого лекарства Скрипали не принимали, отметил Никулин.

По мнению эксперта, слова британских специлистов из Портон-Дауна, которые утверждают, что вещество разработано в СССР, ничем не подкреплены, и именно к такому выводу придет Запад, когда «уляжется политическая шумиха».

Никулин заявил, что аналог «Новичка», которым возможно были отравлены Скрипали, мог быть разработан в 13 километров от Солсбери, а именно в Портон-Дауне, где располагается военный исследовательский центр Великобритании.

Эксперт отметил, что не смотря на прогнозы врачей, надеяться на чудесное выздоровление Скрипалей не приходится. Никулин уверен, что живыми экс-полковник ГРУ и его дочь британской власти не нужны, поэтому им вряд ли предоставят необходимую помощь в их госпитале.


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас