18+

Хайп на трагедии в Кемерово: кто распространял фейки в соцсетях

Хайп на трагедии в Кемерово: кто распространял фейки в соцсетях
Фото: Невские Новости - Красникова К, Подплетько К.
60
0

После трагедии в Кемерово появилось много ложной информации, которая разносилась по социальным сетям со скоростью звука.

Основной факт, который подвергался сомнениям – это количество жертв. Евгений Вольнов, блогер из Украины, пошел дальше всех – он не просто дезинформировал подписчиков, а обзванивал морги и требовал выделить места для 300 тел под видом сотрудника МЧС. О больших количествах трупов заявляли и другие интернет-личности. Михаил Печерский и Алексей Псковитин утверждали, что при пожаре погибли более 100 человек, основываясь на анонимной информации из сообщений  WhatsApp.

Один из известных блогеров Михаил Исютин выложил аудио с якобы переговорами МЧС. В них сообщалось о 150-180 жертвах,  из которых большая часть – это дети.

Другой известный в Сети персонаж Николай Соболев проводил аналогии с аварией на Чернобыльской АС. По его словам, главное сходство в том, что в 1986 году о масштабах трагедии тоже первоначально замалчивали.

Крупный пожар в ТЦ "Зимняя вишня" произошёл 25 марта. По последним данным, жертвами ЧП стали 64 человека. Ещё примерно столько же пострадало.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ