18+

Воробьев сообщил о предотвращении гуманитарной катастрофы в Подмосковье

Воробьев сообщил о предотвращении гуманитарной катастрофы в Подмосковье
Фото: pixabay.com/PD
75
0

Губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что закрытие мусорных полигонов в Подмосковье помогло предотвратить глобальную катастрофу.

В беседе с «360» глава региона отметил, что пока проблемой остается только один полигон – «Ядрово» в Волоколамске. И если бы остальные 24 свалки не были закрыты, то экологической катастрофу было не избежать. Случился бы настоящий ад, цитирует слова Воробьева телеканал. Огромное количество мусора традиционного вывозят из столицы в области на эти полигоны. 

За последние пять лет были закрыты самые опасные полигоны, и администрация Подмосковья продолжает работу по недопущению катастрофы. При этом Воробьев рассказал о главных задачах, стоящих перед властями области: оперативно справляться с проблемами на свалках, применяя все имеющиеся средства и силы. 
Все полигоны находятся под пристальным вниманием Андрея Воробьева. О проделанной работе на них глава региона отчитывается администрации президента РФ. 

Также в интервью «360» губернатор пообещал, что полигон «Ядрово» закроют и после начнут активную стадию дегазации и рекультивации. Сейчас на территории мусорки установлены аэрозольные пушки для снижения запаха и концентрации активных органических соединений в воздухе. С 22 марта сократилось количество ввозимого мусора на полигон. С 190 машин до 80. 

За ситуацией следит и спецпредставитель губернатора Московской области по вопросам экологии Александр Чупраков. По его словам, превышений загрязнения воздуха на полигоне зафиксировано не было. Концентрации допустимых значений, которые могли бы нанесли вред здоровью, также не наблюдалось. Последние замеры проводились 25 марта. 

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ