18+

Пир в день траура: тобольских чиновников накажут за банкет после пожара в Кемерово

Пир в день траура: тобольских чиновников накажут за банкет после пожара в Кемерово
349
0

Работники Центра культуры решили отметить профессиональный праздник, несмотря на объявленный по всей стране траур.

Сотрудники МАУ «Тобольский районный Центр культуры» понесут наказание за то, что решили провести банкет 28 марта, когда по всей стране был объявлен национальный траур по причине пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». Информацию об этом заявил глава Тобольского района Юрий Батт.

По словам чиновника, на данный момент уже вынесено высказывание начальнику Центра культуры, работники которого провели банкет. При этом отмечается, что поход в ресторан является «частной инициативой». Общее разбирательство запланировано на четверг, 29 января.

Известно, что видео с банкета было опубликовано в Сети местным жителем. По информации издания URA.RU, сотрудники Центра культуры, ответственные за организацию банкета, не пытались перенести мероприятия по причине национального траура.

Как отмечают сами работники Центра культуры Тобольска, информацию о национальном трауре они узнали лишь утром 28 марта и попытались перенести банкет, однако в ресторане получили отказ.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин объявил 28 марта днем национального траура после того, как 25 марта в пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас