18+

Telegram не работает: Роскомнадзор заявил о непричастности к сбоям в мессенджере

Telegram не работает: Роскомнадзор заявил о непричастности к сбоям в мессенджере
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
69
0

Проблемы с корректной работой начались в 11 часов утра по московскому времени.

В России, Европе и на Ближнем Востоке 29 марта в 11 часов утра по московскому времени из-за сбоев с электричеством на сервере известный российский мессенджер Telegram прекратил свою работу. Создатель приложения Павел Дуров поспешил успокоить пользователей, подчеркнув, что работы над восстановлением системы уже ведутся. По предварительной информации, именно сбои электричества повредили хостинг и вывели мессенджер из строя.

Многие граждане России поспешили предположить, что причиной поломки стала блокировка мессенджера сотрудниками Роскомнадзора. Напомним, после того, как ФСБ потребовала от Дурова предоставить информацию о фактах приема обработки и передачи сообщений между пользователями и последовательного отказа создателя приложения выполнять требования, Роскомнадзор дал Telegram 15 суток, по истечению которых обещал блокировку.

Однако брать ответственность за сбои 29 марта на себя ведомство не стало, подчеркнув, что не имеет никакого отношения к поломке на сервере и сбоев в корректной работе приложения.


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас