18+

ЦБ РФ отозвал лицензию у московского кредитно-финансового учреждения «ЛайтБанк»

ЦБ РФ отозвал лицензию у московского кредитно-финансового учреждения «ЛайтБанк»
69
0

Центральный финансовый регулятор России принял решение отозвать лицензию у банка из-за резкого снижения собственного капитала организации.

Центробанк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций ещё у одной кредитно-финансовой организации – московского банка «ЛайтБанк». Причиной отзыва разрешения на осуществление основной деятельности банка стало резкое снижение собственного капитала финорганизации, а также отсутствие каких-либо шагов для исправления сложившейся ситуации.

В ЦБ РФ отмечают, что неоднократно предупреждали «ЛайтБанк» о вероятности отзыва лицензии, однако ответа не последовало. Сообщается, что проблемы банка начались после того, как организация перешла на кредитование физических лиц по высокорискованной бизнес-модели выдачи займов. Как результат, возникла реальная угроза банкротства компании.

Отмечается, что в начале марта «ЛайтБанк» занимал 425 место в банковской системе России в рейтинге, составленном с учетом размера активов банка. По итогу месяца, убытки банка превысили 62 миллиона рублей.


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас