18+

Два уроженца Таджикистана спасли десятки людей во время пожара в Кемерово

Два уроженца Таджикистана спасли десятки людей во время пожара в Кемерово
Фото: Pr Scr youtube.com
426
0

Двое уроженцев Таджикистана, работавшие в одном из магазинов кемеровского торгового центра «Зимняя вишня», спасли десятки человек, помогая им выбраться из горящего здания.

Стало известно о том, что во время чудовищного происшествия, случившегося 25 марта в кемеровском торговом комплексе «Зимняя вишня», два уроженца Таджикистана – 33-летний Фарзон Салимов и 19-летний Махмуджон Худжоев спасли около 50 человек, находившихся в горящем здании.

Как сообщают корреспонденты информагентства «ФАН», мужчины работали в магазине одежды, располагавшемся на втором этаже ТРЦ. По их словам, на территории комплекса не было установлено никаких сигнализаций, так как единственный датчик, который они услышали во время пожара, находился в помещении торговой точки, где работали они.

Фарзон увидел, как толпа людей в панике бегает по задымленному этажу, после чего принял решение позвать их, так как в их магазине был выход на улицу. Мужчины признались, что попытались вывести из горящего строения столько, сколько могли, и вышли наружу только тогда, когда на этаже никого не было.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас