Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Доказательства не нужны: Запад выведет «дело Скрипаля» на новый уровень

Доказательства не нужны: Запад выведет «дело Скрипаля» на новый уровень
Фото: pixabay.com/PD
296
0

Известный политолог Федор Лукьянов в эфире BusinessFM рассказал, как в дальнейшем будет развиваться ситуация с попытками Великобритании ограничить Россию по «делу Скрипаля».

Специалист считает, что Британия своими безосновательными обвинениями в адрес России фактически доводит уровень напряженности в «деле Скрипаля» до совершенно другой планки. Причем в санкциях Запада в рамках давления видится определенная занимательная логика. Британия выслала из страны 23 российских дипломата, а потом стала уговаривать и другие страны к аналогичным действиям. Это совершенно беспрецедентная история, сообщил эксперт. Также стоит отметить, что США выслали 60 человек из диппредставительства РФ, что показывает, кто действительно держит европейские вожжи и управляет процессом.

Лукьянов считает, что на этом Запад не остановится. «Пострадавшая» Великобритания будет и дальше нагнетать ситуацию, которая в итоге может привести к очень серьезным последствиям. На данный момент эксперт не исключает, что Запад может прибегнуть к использованию козыря, который был отложен на долгое время и не рассматривался – отключение России от мировой платежной системы SWIFT. Если такие меры действительно будут приняты, это станет совершенно иным уровнем эскалации конфликта.

Очевидно, что России в такой ситуации также будет прибегать к довольно жестким ответным мерам, что в конечном счете может перетечь в заигрывание военными мускулами, считает эксперт. Сейчас все находится на стадии холодной войны новой формации, но это может измениться, если Запад будет продолжать нагнетание, резюмировал политолог.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт