18+

Доказательства не нужны: Запад выведет «дело Скрипаля» на новый уровень

Доказательства не нужны: Запад выведет «дело Скрипаля» на новый уровень
Фото: pixabay.com/PD
294
0

Известный политолог Федор Лукьянов в эфире BusinessFM рассказал, как в дальнейшем будет развиваться ситуация с попытками Великобритании ограничить Россию по «делу Скрипаля».

Специалист считает, что Британия своими безосновательными обвинениями в адрес России фактически доводит уровень напряженности в «деле Скрипаля» до совершенно другой планки. Причем в санкциях Запада в рамках давления видится определенная занимательная логика. Британия выслала из страны 23 российских дипломата, а потом стала уговаривать и другие страны к аналогичным действиям. Это совершенно беспрецедентная история, сообщил эксперт. Также стоит отметить, что США выслали 60 человек из диппредставительства РФ, что показывает, кто действительно держит европейские вожжи и управляет процессом.

Лукьянов считает, что на этом Запад не остановится. «Пострадавшая» Великобритания будет и дальше нагнетать ситуацию, которая в итоге может привести к очень серьезным последствиям. На данный момент эксперт не исключает, что Запад может прибегнуть к использованию козыря, который был отложен на долгое время и не рассматривался – отключение России от мировой платежной системы SWIFT. Если такие меры действительно будут приняты, это станет совершенно иным уровнем эскалации конфликта.

Очевидно, что России в такой ситуации также будет прибегать к довольно жестким ответным мерам, что в конечном счете может перетечь в заигрывание военными мускулами, считает эксперт. Сейчас все находится на стадии холодной войны новой формации, но это может измениться, если Запад будет продолжать нагнетание, резюмировал политолог.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ