Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Они не вполне здоровы»: эксперт объяснил мотивы людей, распространяющих ложь о трагедии в Кемерово

«Они не вполне здоровы»: эксперт объяснил мотивы людей, распространяющих ложь о трагедии в Кемерово
Фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко
78
0

Продолжаются спекуляции на трагедии в Кемерово. Вновь и вновь появляются фейки относительно количества погибших в чудовищном пожаре в ТЦ «Зимняя вишня».

Инициативу украинского блогера Евгения Вольнова, распространявшего откровенно лживую информацию о том, что количество жертв в кемеровском пожаре составляет не 64 человека, как об этом сообщали официальные источники, а несколько сотен, поддержала группа хакеров.

Неизвестные взломали официальную страницу телеканала «Россия 24» в социальной сети «ВКонтакте». Они разместили от имени администраторов паблика информацию о гибели 300-400 человек. Было написано, что СМИ якобы заведомо предоставляют неверные сведения, сильно занижая количество жертв пожара. Также авторы поста поведали о том, что причиной возгорания стал умышленный поджог. При этом они утверждают, что якобы были задействованы химические реагенты, благодаря которым пламя быстро распространилось по зданию.  

Аналогичным образом поступили и с группой «Вечер с Владимиром Соловьевым», в которой злоумышленники опубликовали оскорбительные сообщения, выдав их за пост ведущего. Установить личности хакеров пока что не удалось.

Директор института информационного развития ВШЭ Владимир Бессонов в интервью изданию «Политэксперт» заявил, что ничего удивительного в этих поступках отдельных лиц нет. Люди специально стремятся вмешиваться в работу системы с одной лишь целью – дестабилизация общества. Усомнился специалист и в их душевном состоянии.

Очевидно, что люди, которые раскачивают общество, также не вполне здоровы. Это понятно даже по тем перепискам и постам в социальных сетях, которые они оставляют в публичных сообществах.

Для того чтобы впредь такие вещи не повторялись, необходимо привлекать к ответственности этих граждан. Как только первым из них будет вынесено наказание, у других отпадет желание совершать аналогичные поступки.

Напомним, что 25 марта в Кемерово произошел пожар в ТЦ «Зимняя вишня». По официальной информации, погибли 64 местных жителя, из которых 41 - дети.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт