18+

Новый технологический уклад: Ил-96-400М даст рывок авиапрому России

Новый технологический уклад: Ил-96-400М даст рывок авиапрому России
Фото: wikipedia.org/Dmitriy Pichugin/GFDL 1.2
862
0

Специалист в области авиации, исполнительный директор ПАО «ВАСО» Сергей Исаенко заявил корреспондентам Abireg.ru, что строительство перспективного дальнемагистрального самолета Ил-96-400М позволит перейти на новый технологический уклад.

По словам специалиста, ниша широкофюзеляжных самолетов стала довольно привлекательной в связи с расширением различных авианаправлений, поэтому создание воздушных моделей такого типа необходимо России для развития авиапромышленной отрасли. Создание Ил-96-400М может дать необходимый рывок в этом направлении. Однако его в конечном итоге будет недостаточно без дальнейших мер по развитию.

Специалист уверен, что сейчас для России открываются отличные перспективы для качественного перестроения области авиастроения. Можно создать полноценный технологический уклад нового уровня, считает Исаенко. Воронежское предприятие в данном вопросе может сыграть ключевую роль. Ведь на авиазаводе ВАСО имеется не только необходимое оборудование и промышленные мощности, но и гигантский опыт создания дальнемагистральных самолетов. Если удастся в короткие сроки «омолодить» научные кадры, привнести некоторые инновационные методики создания самолетов, России очень быстро удастся добиться желаемого результата, считает эксперт.

С выполнением указанных условий ВАСО превратится в совершенно иное по качеству предприятие. Это именно та планка, к которой необходимо стремиться, чтобы в кратчайшие сроки иметь возможность создать серьезную конкуренцию зарубежным мэтрам в авиационной промышленности и занять нишу на мировом рынке, подвел итог представитель воронежского авиазавода.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ