18+

Расклад сил: крылатые ракеты России нивелируют преимущество США

Расклад сил: крылатые ракеты России нивелируют преимущество США
Фото: youtube.com - Минобороны России
256
0

Эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберёзкин в эфире «Радио 1» заявил, что Россия за счет инновационных ракетных разработок нивелировала отставание от США.

По словам эксперта, современные ракеты существенно отличаются от разработок даже десятилетней давности. Они способны летать намного быстрее и дальше. Это вносит изменения в стратегические расклады обеспечения безопасности. США давно сделали упор на ракетный удар в качестве основного средства получения преимущества в конфликтах. Американские морские группировки оснащаются огромным количеством  ракет типа «Томагавк». По этому критерию они находятся далеко от преследователей, что вполне объяснимо, учитывая громадный военный бюджет страны.

Россия прекрасно понимала, что догонять США в плане количества ракет после распада СССР не имеет никакого смысла, поэтому сделала упор на технологичность разработок. Это выигрышная стратегия. На модернизацию даже имеющихся ракет Штаты тратят миллиарды долларов, практически не создавая новые образцы вооружения такого типа. Россия создает принципиально новые ракеты, что дает преимущество. К примеру, крылатые ракеты России позволили нивелировать отставание от США. Особенно отчетливо это видно по участию в сирийском конфликте. РФ эффективнее Штатов наносила удары «Калибрами» по террористам. Эти ракеты обладают отменной точностью и мощью.

Если рассматривать потенциальный конфликт между Россией и США, у американского государства может быть изначальное преимущество за счет количества «Томагавков». Однако это лишь цифры на бумаге. В реальном столкновении могут использоваться более технологичные разработки РФ, такие как гиперзвуковой «Кинжал» или ракеты Х-32 и Х-101. Поэтому силы сторон за счет инновационных разработок России равны. Это вызывает явное недовольство у американских генералов, которые долгие годы были убеждены в непревзойденности своих «Томагавков».

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ