18+

Известный политзаключенный Санчес просит гражданство у Путина

Известный политзаключенный Санчес просит гражданство у Путина
Фото: twitter.com / Prt Scr / @Bodene10
124
0

На сегодняшний день Санчес является самым известным политзаключенным в мире.

Ильич Рамирес Санчес, известный всем как Карлос Шакал, написал письмо на имя российского президента с просьбой о предоставлении ему гражданства РФ. В интервью изданию ФАН об этом заявил известный писатель и публицист Игорь Молотов.

Публицист также отметил, что совсем недавно присутствовал на очередном суде по делу Карлоса Шакала, который проходил в столице Франции.

Собеседник издания сообщил, что суд по апелляции проходил неделю назад и закончился только 16 марта. Адвокат политзаключенного рассказал, что суд не стал принимать во внимание ни одного аргумента и весомого доказательства. В последний день Санчес не стал появляться в зале суда, продемонстрировав протест против судебного произвола. Вопреки всем нормам французского правосудия суд вынес решение без присутствия самого обвиняемого. Стоит отметить, что такой произвол никогда не допускался.

По словам публициста, вердикт парижского суда был последней каплей в терпении Карлоса и он лично написал письмо российскому лидеру и попросил у него гражданства РФ, что теперь его интересы защищала российская сторона, в частности МИД РФ. Молотов пояснил, что дело заключенного сейчас выглядит как политическая показуха. Человека похитили в 1994 году американские наемники из столицы Судана, где он в тот момент находился. Потом его судили во Франции на основании голословных обвинений, не имея доказательной базы. Стоит отметить, правосудие придерживалось исключительно выдержек из его интервью.

Молотов напомнил, что дело, по которому обвиняется Санчес, было совершено 40 лет назад. В живых уже не осталось ни одного свидетеля. Все обвинения строятся на книгах и интервью, которые он давал в тот период. Сейчас идет активная провокация.

Эксперт отметил, что сейчас в зале суда находятся те, кто раньше работал на КГБ, на Россию, на СССР. И теперь Россия должна им помочь. В связи с этим Карлос и обратился к российскому президенту.

Игорь Молотов пояснил, что письмо Санчеса с просьбой о гражданстве находится у него, но на этой неделе оно уже будет лежать на столе у Владимира Путина.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ