Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Инцидент в Йемене: хуситы подбили из ПТУР саудовский танк

Инцидент в Йемене: хуситы подбили из ПТУР саудовский танк
Фото: funker530.com
576
0

Йеменские хуситы уничтожили американский танк М60, стоящий на вооружении Саудовской Аравии, с помощью противотанковой управляемой ракеты (ПТУР).

Моменты поражения были запечатлены на видео, сообщает Funker530 со ссылкой на арабские СМИ.

Конфликт между саудовскими Вооруженными силами и йеменскими повстанцами зачастую ускользает от взгляда мировой общественности, поскольку все внимание на Ближнем Востоке направлено на конфликт в Сирии. Однако противостояния в Йемене порой бывают даже более жестокими и бескомпромиссными. Саудовцы стараются подавить очаги сопротивления йеменских хуситов, выступающих за свержение власти. Для этого СА использует тяжелобронированные машины, авиацию и артиллерию.

Однако в подобном конфликте не все решает наличие существенного перевеса в военной технике. Йеменцы оказывают очень серьезное сопротивление, порой превосходя саудовцев за счет боевого мастерства и использования территории для грамотной расстановки ловушек. Арабские СМИ сообщают, что в очередной раз саудовский танк мог попасть в засаду, устроенную повстанцами, из которой выбраться ему уже не удалось. На опубликованных изданием кадрах видно, как управляемая ракета попадает в боковую часть танка американского производства. От этого поднялся столб пыли, однако и в нем можно было рассмотреть повреждения.

Учитывая, что из танка даже не попытался выбраться экипаж, это может означать, что либо все танкисты погибли, либо танк вовсе был пустой. Изначальных кадров движения хуситы не показали, поэтому у издания Funker530 родились некоторые сомнения в том, что танк был боеспособным. Однако арабские СМИ уверены, что именно комплекс ПТУР хуситов привел к поражению боевого танка Саудовской Аравии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт