18+

Немецкие СМИ: Британия не станет победителем в дипломатической войне с РФ

Немецкие СМИ: Британия не станет победителем в дипломатической войне с РФ
Фото: pixabay.com/PD
852
0

Немецкий политолог Штефан Майстер в авторской статье на Welt заявил, что Британия проиграет в дипломатической войне России. По его словам, Европа стоит на пороге серьезного раскола.

Ситуация в мире накаляется, а Британия пытается решить свои внутренние проблемы за счет создания политического и дипломатического скандала вокруг «дела Скрипаля». Обвинения России в данном случае не поддерживают многие, отметил Майстер. Ведь все прекрасно понимают, насколько политически ангажированным является инцидент с отравлением экс-полковника запаса ГРУ Сергея Скрипаля. Неудивительно, что многие страны решили отказаться от высылки российских дипломатов. Это является первым шагом к расколу Евросоюза, считает специалист.

По мнению политолога, в современном мире государства в первую очередь преследуют свои интересы, что вполне объективно. Однако ЕС с таким решением не согласен, продолжая твердить о единстве в суждениях Союза, «подминая» под себя тех, кто придерживается иной точки зрения. Австрия, к примеру, подписала с российским «Газпромом» соглашение, поэтому по экономическим причинам не хочет разрывать дипотношения. Греция всегда являлась близким РФ государством. Ведь в случае споров с ЕС греческое руководство обращается к Москве, показывая Брюсселю, что обладает отличной альтернативой в случае разрыва отношений.

Для таких стран как Кипр и Мальта дипломатические отношения с Россией важны в плане экономической выгоды. Ведь активы российских бизнесменов хранятся именно там. Не хочет по политическим причинам отказываться от связей с РФ и Люксембург. Другими словами, Великобритании эту дипломатическую войну с Россией не выиграть. Она обязательно проиграет, однако перед этим может стать причиной еще более негативных последствий – раскола Евросоюза, подвел итог политолог.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас