18+

Башкирский авиазавод будет готовить специалистов из Африки по техобслуживанию Ми-171А2

Башкирский авиазавод будет готовить специалистов из Африки по техобслуживанию Ми-171А2
Фото: Фото: wikipedia.org - Xchgall/PD
68
0

Ведущие летчики теперь будут дополнительно готовить специалистов по техническому обслуживанию вертолетов Ми-171А2.

АО «Улан-Удэнский авиационный завод», входящий в холдинг «Вертолеты РФ», получил новый сертификат, который позволит начать работу учебного центра.

В пресс-службе «Вертолетов России» сообщили, что накануне Росавиация выдала образовательному центру соответствующий документ. Заявка завода отвечала всем новым Федеральным авиационным правилам.

Повысить свою квалификацию в учебном центре можно будет по нескольким направлениям: «Авиационное и радиоэлектронное оборудование» и «Вертолет и двигатель». Кроме того, там смогут проводить систематическую подготовку летных экипажей в области авиационной безопасности на вертолеты моделей «Ми» и их модификации.

Башкирский авиазавод будет готовить специалистов из Африки по техобслуживанию Ми-171А2

Фото:mil.ru - пресс-служба министерства обороны РФ

Леонид Белых, который занимает должность управляющего директора Улан-Удэнского  авиазавода, заявил, что учебный центр функционирует с 2007 года, а в 2008-м он получил свидетельство на право переподготовки на вертолеты Ми-8АМТ. Теперь будут проводить курсы повышения квалификации летного и инженерно-технического состава авиации.

Представитель завода также заявил, что они смогут обучать и специалистов из других стран. Первыми в Башкирию направят летчиков и техников из разных государств Африки. Специалисты будут получать как теоретические, так и практические знания. С помощью специализированных макетов они смогут собирать и разбирать вертолеты. Африканские слушатели во время учебного процесса будут отрабатывать внештатные ситуации. По окончанию обучения всем будут выдавать сертификаты о повышении квалификации.

Также регулярными заказчиками услуг учебного центра являются представители из Монголии и Китая, а также Латинской Америки.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ