Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Западные СМИ об ошибке США: у РФ есть оружие, меняющее правила игры

Западные СМИ об ошибке США: у РФ есть оружие, меняющее правила игры
Фото: wikipedia.org - DAVID HOLT / CC BY-SA 2.0
3831
0

Военно-аналитическое издание Strategic Culture сообщило, что у России есть оружие, меняющее правила игры в мире, причем оно не было представлено в речи Владимира Путина Федеральному собранию.

Озвученные инновационные разработки России в части военных технологий во время послания президента РФ Федеральному собранию 1 марта потрясли мир. Ведь потенциальные противники увидели, насколько качественно развилась России, и каким мощным оружием обладает. Однако в список оружия, которое способно изменить правила игры, не попали и другие разработки РФ, отметили западные аналитики.

Российские военные конструкторы в последние годы очень серьезно продвинулись в вопросе создания ракетных систем и вооружения. Современные ракеты РФ зачастую не имеют аналогов в мире. Данный вопрос крайне беспокоит американских генералов, которые привыкли считать, что США обладает беспрекословным военным доминированием в мире. Оказалось, что это далеко не так, отметили эксперты. Российская ракета Х-32 будет настоящим сюрпризом для авианосной группировки Штатов в случае конфликта. Ракета является качественной модернизацией предшественницы Х-22.

Принцип работы Х-32 заключается в запуске ракеты в стратосферу (высота порядка 40 км) откуда она начинает планировать с огромной скоростью. Данная ракета способна двигаться фактически с гиперзвуковой скоростью (5400 км/ч). Она обладает мощной боеголовкой на 500 кг, которую можно оснастить ядерным веществом. Другими словами, данная ракета, которую США сбить не в состоянии своими противоракетными (ПРО) комплексами, может выполнять как тактические, так и стратегические задачи России. Это говорит об ошибке США в расчетах относительно возможностей противостоять ракетным системам РФ.

Это оружие будет устанавливать на модернизированные бомбардировщики Ту-22М3 и изменит правила игры фактически на любом театре военных действий, подвели итог эксперты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт