18+

Установлена причина пожара в ТЦ «Зимняя вишня»: шансов не было ни у кого

Установлена причина пожара в ТЦ «Зимняя вишня»: шансов не было ни у кого
Фото: Иллюстрация politexpert.net
8599
0

Стала известна причина, по которой в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» вспыхнул пожар 25 марта.

Причину возникновения пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, в результате которого погибли 64 человека, назвали специалисты пожарной лаборатории МЧС. По их заявлению, пламя вспыхнуло в дальнем детском бассейне, после чего перекинулось на свисавшую с потолка сетку и затем распространилось на сами потолочные перекрытия.

Сотрудники пожарной лаборатории установили: пламя по потолку добралось до стенки для скалолазания. Моментально вспыхнула дерматиновая обшивка, от нее в тот момент отлетали полыхающие куски. Огонь перекинулся на проводку и сработавшая автоматика отключила подачу электричества в здание. В это мгновение во всем ТЦ погас свет.

Кроме того, как заявили специалисты, над игровой детской комнатой были растянуты веревки, которые перегорали и тут же падали в разные стороны, благодаря чему пламя распространялось на еще не затронутые огнем полы и стены. Трагическую роль сыграл и пол из горючих материалов, а также исправно работающая вентиляция.

Как отмечают источники, в настоящий момент не подтверждена информация о том, что причиной мог стать поджог. Но уже точно известно, что пожар начался именно со вспыхнувших внезапно поролоновых кубиков, наполнявших сухой бассейн в игровой комнате. Проведенная специалистами экспертиза подтвердила страшное: шансов спастись у людей почти не было, возгорание произошло за 1,5 секунды, а высота пламени достигала трех метров.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ